2016-06-07


【課程介紹】產後瑜珈

 

 

產後瑜伽作為一種新興的健身運動倍受女性朋友們的歡迎,瑜伽優雅、緩慢的動作能給人的身心帶來很多的好處,特別是對於產後的女性來說更是調整心態一項高雅的運動,練瑜伽的功能還有很多,瘦身、改善全身血液等等,最適宜產後的媽媽練習,那麼產後練瑜伽具體還有哪些好處呢?

1.調整可以產後心態

產後由於家庭成員的增加,照料寶寶等都會使媽媽們產生生理和心理上的問題,如產後肥胖、失眠、荷爾蒙失衡引起的情緒變化都會讓媽媽們感到焦慮,所以產後做瑜伽訓練可以幫助新媽媽消除這些問題,產後瑜伽各種特定的體式、有效的呼吸、平靜的冥想,這些動作都能讓產後媽媽調整心態,緩解心理壓力,更有精力和信心面對新的生命和自己新的角色,預防產後抑鬱症。

2.可以瘦身

產後瑜伽能改善血液迴圈、恢復皮膚張力以及減少脂肪堆積,有瘦身減肥的功效,特別是在產後6個月是身體恢復的黃金期,媽媽們正好可以要把握這個時間,配合瑜伽運動和瑜伽素食營養餐,對減肥瘦身效果更佳。

3.恢復身體能量

在懷孕期間孕婦體能衰退,產後容易出現身體衰弱、精神不振,練瑜伽正好可以增加身體的能量,使身體內各臟器得到更好的恢復,讓媽媽們的產後活力重現,因為十月懷胎身體的各個臟器都有不同程度的變化。

4.改善腿部水腫現象

大多數的准媽媽懷孕時,因胎兒壓迫下肢靜脈而導致腿部發生水腫,產後練習瑜伽,可以加強肢體力量,改善下肢水腫和靜脈曲張的問題。

5.重建盆骨肌肉張力

分娩後,由於要消耗很大的體力,盆骨肌肉組織也會變得非常鬆弛,適度練瑜伽可以增強會陰肌肉的彈性、促進子宮收縮,預防子宮、膀胱、陰道下墜,能使使子宮恢復正常位置,強健骨盆肌肉,可以預防產後壓迫性尿失禁的發生。

6.預防乳房下垂

產後由於哺乳的原因,很多媽媽都面臨胸部縮水的困擾,而產後瑜伽鍛煉,使媽媽的乳汁充足,給予寶寶良性、喜悅、高品質的乳汁,還能讓媽媽們的胸部變得緊實富有彈性,還能哺乳後乳房下垂。



        產後多長時間開始練瑜伽要根據個人體質和身體恢復情況而定,如果是順產的媽媽,在產後身體各方面都恢復差不多時就可以開始做瑜伽鍛煉了,因為產後半年內是媽媽們減肥瘦身的好時機,所以愛美的媽媽們要把握好這樣一個時間,讓練瑜伽的效果更佳

 


消息來源:http://www.mmready.com/content/484247.html(媽咪學堂)